
Palembang (10/12). Dewan Pimpinan Wilayah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (DPW LDII) Provinsi Sumatera Selatan menerima bantuan satu unit mobil ambulance dari Gubernur Sumatera Selatan. Bantuan tersebut secara simbolis diserahkan pada Senin, 3 November 2025, di halaman Kantor Gubernur Sumsel, Palembang. Bantuan ini diterima langsung oleh Ketua DPW LDII Sumsel, H. Rahmatulloh didampingi Sekretaris DPW LDII Sumsel Jusef Imelsa.
Dalam kesempatan tersebut, H. Rahmatulloh menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan atas perhatian dan dukungan terhadap kegiatan sosial dan kemasyarakatan yang dilakukan LDII. “Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih kepada Bapak Gubernur atas bantuan mobil ambulans ini. Insya Allah, kendaraan ini akan kami gunakan untuk mendukung kegiatan sosial, kemanusiaan, dan pelayanan masyarakat, terutama di bidang kesehatan,” ujar H. Rahmatulloh.
Gubernur Sumsel pada Muswil LDII Sumsel pada 29 September menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan bentuk dukungan pemerintah terhadap ormas keagamaan yang aktif berkontribusi di masyarakat. “Kami berharap ambulans ini dapat dimanfaatkan secara optimal untuk membantu masyarakat, tanpa memandang latar belakang, dan menjadi sarana kebaikan bersama,” ucapnya.
Jusef Imelsa menambahkan bahwa keberadaan ambulance ini akan memperkuat peran LDII dalam kegiatan sosial, terutama saat terjadi musibah atau kegiatan kemasyarakatan di wilayah Sumsel. “Kami siap bersinergi dengan pemerintah daerah dan elemen masyarakat lain dalam memberikan layanan terbaik untuk masyarakat,” ujarnya. Penyerahan bantuan ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat Pemprov Sumsel, perwakilan organisasi masyarakat, serta pengurus LDII dari berbagai daerah di Sumatera Selatan.
Oleh: Suwandi (contributor) / rully kuswahyudi (editor)
Kunjungi berbagai website LDII
DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng