
Bengkulu (17/12). Musyawarah Wilayah (Muswil) VII Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Provinsi Bengkulu menetapkan Meri Sasdi sebagai Ketua DPW LDII Bengkulu masa bakti 2025–2030. Penetapan dilakukan secara aklamasi dalam Muswil yang berlangsung di Balai Raya Semarak, Senin (15/9).
Dalam sambutannya, Chriswanto Santoso berharap kepemimpinan Meri Sasdi dapat menghadirkan inovasi dan kontribusi nyata bagi masyarakat. “Jangan melihat dari sisi negatif, tetapi lihat dari sisi positif. Dengan ketaatan pada aturan dan komunikasi yang baik, kepemimpinan ini bisa dipertanggungjawabkan,” ujarnya. Ia juga menitipkan warga LDII kepada pemerintah daerah. “Saya menitipkan warga LDII kepada pemerintah, khususnya kepada Wakil Gubernur Bengkulu. Selamat bekerja kepada pengurus baru, semoga Allah meridai setiap tugas dan tanggung jawab,” tambahnya.
Wakil Gubernur Bengkulu, Mian, mengapresiasi pelaksanaan Muswil yang dinilainya berjalan tertib dan sistematis. Menurutnya, LDII merupakan mitra strategis pemerintah daerah. “LDII telah membuktikan diri sebagai organisasi yang kompeten. Upaya warganya dalam mengembangkan UMKM di tengah masyarakat patut diapresiasi,” kata Mian. Ia menambahkan, “LDII adalah aset Provinsi Bengkulu untuk berkolaborasi bersama pemerintah dalam semangat Bantu Rakyat.”
Sementara itu, Meri Sasdi menyampaikan rasa syukur atas amanah yang kembali dipercayakan kepadanya. Ia menegaskan komitmen LDII Bengkulu untuk terus bersinergi dengan pemerintah dan berperan aktif dalam pembangunan daerah. “Alhamdulillah, saya kembali dipercaya sebagai Ketua DPW LDII Provinsi Bengkulu. Dengan kekompakan dan koordinasi yang solid, insyaallah LDII akan terus memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan negara, khususnya masyarakat Bengkulu,” ujarnya.
Pelantikan pengurus DPW LDII Bengkulu dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP LDII, Chriswanto Santoso, dan disaksikan Wakil Gubernur Bengkulu, Mian, serta sejumlah tamu undangan. Muswil VII DPW LDII Bengkulu ini sekaligus menjadi momentum konsolidasi organisasi untuk memperkuat peran LDII dalam bidang keagamaan, sosial, dan pemberdayaan masyarakat di Provinsi Bengkulu.

Oleh: S09TRI.Bengkulu9 (contributor) / Nisa Ulkhairiyah (editor)
Kunjungi berbagai website LDII
DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng



