PHBI dan LDII Padang Bintungan Gelar Buka Puasa Bersama Warga

Share to :
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Padang Bintungan (11/3). Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Padang Bintungan bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) menggelar kegiatan berbuka puasa bersama di Masjid Nurul Huda, Padang Bintungan pada Minggu, (8/3).
Acara diawali dengan nasihat agama yang disampaikan oleh Ketua DPD LDII Kabupaten Dharmasraya, Wahid Abrori. “Bulan suci Ramadan hendaknya kita manfaatkan untuk meningkatkan keimanan, memperbanyak amal ibadah, serta mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat,” ujarnya.

Usai salat Maghrib, ia kembali menyampaikan sambutan sebagai tuan rumah. “Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga yang telah hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan ini,” katanya.
Sambutan berikutnya disampaikan oleh Kasiyo dari PHBI. “Kami mengapresiasi kekompakan serta kerukunan warga dalam mendukung terselenggaranya kegiatan ini,” ujarnya.
Ketua PHBI Padang Bintungan, Sumarmo, mengatakan kegiatan berbuka puasa bersama merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun selama Ramadan.
“Kegiatan ini merupakan inisiatif PHBI yang menghimpun 18 masjid dan mushola di Padang Bintungan untuk mengatur jadwal kegiatan selama Ramadan agar tidak saling berbenturan,” ujarnya.
Kegiatan tersebut dihadiri sekitar 300 tamu undangan yang terdiri dari tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga sekitar. (Adin)

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram