
Tangerang (11/6). Koramil 13/Cisoka, Danramil 13/BP Kapten Infanteri Triyadi menyerahkan hewan kurban kepada organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam di Solear. Penyerahan secara simbolis dilakukan di Jalan Raya Munjul Kampung Ranca Gede, Solear, Kabupaten Tangerang, Banten, pada Kamis (5/6).
“Alhamdulillah, pada Idul Adha tahun 2025 ini kami menyalurkan hewan kurban seekor kambing, mudah-mudahan tahun depan bisa lebih lagi, sehingga bisa mengakomodir semua ormas Islam yang ada di Solear,” ujar Kapten Infanteri Triyadi.

Ketua PC LDII Solear, Ngadiyono, menerima secara simbolis bantuan kambing kurban bantuan danramil 13/BP tersebut. “Alhamdulillah, PC LDII Solear dipercayai oleh danramil untuk penyerahan, pengelolaan dan bahkan diikutsertakan untuk menyerahkan secara simbolis kambing kurban bantuan dari danramil untuk beberapa masjid, musholla, langgar, majelis dan ormas Islam, yang nantinya daging kurban itu dapat disalurkan kepada masyarakat sekitar,“ ujarnya.
Penyerahan dari Danramil 13/BP Kapten infantri Triyadi didampingi Babinsa Munjul, Serda Supriatin. Sementara pendistribusian daging didampingi Kepala Desa Munjul, Wawan dan beberapa tokoh masyarakat Desa Munjul. Juga Perwakilan dari Kecamatan Solear, Sudin Wahyudin, Ketua DMI Ustadz Hartono dan dari Polsek Cisoka diwakili Bripka Iman.

“Kurban adalah bentuk ketakwaan kepada Allah serta teladan dari Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail. Di sisi lain, ia membangun kekuatan sosial melalui kepedulian terhadap sesama,” lanjut Ngadiyono.
Pada kesempatan itu, Ngadiyono menyampaikan bahwa pembagian daging kurban dilakukan setiap tahun dengan menyediakan 850 kupon untuk tebar kurban yang dibagikan kepada masyarakat sekitar. Kesempatan ini juga sebagai ajang silaturahim pengurus PC Solear dan PAC Munjul dengan jajaran pejabat setingkatnya untuk lebih menjalin kerja sama yang baik guna menciptakan Desa Munjul yang kondusif.
“Hari raya kurban merupakan momentum berbagi untuk sesama sehingga dapat mempererat ikatan sosial atau tali silaturahim,“ tutupnya.
Oleh: Bung Pream (contributor) / Uyun Kusuma (editor)
Kunjungi berbagai website LDII
DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng



