LDII Bukittinggi Gandeng Dinas Peternakan Pastikan Daging Kurban Aman Konsumsi

Share to :
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Bukittinggi (8/6). DPD LDII Kota Bukittinggi melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban tahun 2025 di beberapa PC dan PAC LDII se Kota Bukittinggi. Salah satunya digelar di Sekretariat LDII Bukittinggi, Jalan Perikanan No. 5, Kelurahan Guguak Bulek, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan Pada (6/6).

“Tahun ini kami menyembelih 9 ekor sapi dan 5 ekor kambing. Semua hewan kurban ini berasal dari partisipasi dan donatur warga LDII,” ujar Ketua LDII Bukittinggi, H. Sarjayadi.

Dalam pelaksanaannya, generus LDII yang terdiri dari anak-anak usia SD hingga remaja turut berkontribusi dengan menyumbangkan satu ekor kambing.

“Ini adalah bentuk edukasi dan pembelajaran bagi generasi muda, melalui program tabungan kurban mereka yang masih berusia sekolah ini dapat mewujudkan cita-citanya berkurban di tahun ini,” tutur Sarjayadi.

Menurut Sarjayadi meski kondisi ekonomi masyarakat fluktuatif, lebih dari 100 kepala keluarga tetap berpartisipasi dalam pelaksanaan kurban tahun ini.

“Alhamdulillah, sebagian besar warga dan masyarakat tetap menyalurkan partisipasi kurbannya kepada panitia, tercatat lebih dari 100 kepala keluarga terdaftar disini,” tambah Sarjayadi.

Bersamaan dengan ini, pelaksanaan kurban juga mendapat dukungan dari Dinas Peternakan Kota Bukittinggi berupa Pemeriksaan kesehatan hewan.

“Tidak hanya dalam orientasi ibadah saja, tapi dalam hal kesehatan pun, DPD LDII Kota Bukittinggi juga ikut peduli kepada warganya,” ujarnya.

Ketua DPD LDII Kota Bukittinggi, H. Sarjayadi menyerahkan sampel daging kurban kepada drh. Tri Nola Mayasari

Pemeriksaan kesehatan hewan kurban ini dilakukan oleh drh. Tri Nola Mayasari.

“Mendapatkan tubuh sehat berawal dari sumber makanan yang sehat,” ucap drh. Nola saat ditemui di lokasi.

Menurut drh. Nola, keterlibatannya dalam kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen menjaga kesehatan masyarakat.

“Kami turut mendampingi untuk memastikan daging yang dibagikan aman dan sehat untuk dikonsumsi,” jelasnya.

Daging kurban yang sudah melalui pengecekan kesehatan itu, dikemas dengan baik dan kemudian dibagikan secara merata kepada seluruh warga dan masyarakat sekitar. (Berlian/Rohmat)

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram