
Kerinci (8/9). Warga LDII Jambi memperingati HUT ke-79 RI, dengan aksi gotong royong. Dilaksanakan serentak pada Jumat (16/8), warga LDII se-Kabupaten Kerinci membersihkan lingkungan sekitar.
Perayaan kemerdekaan kerap kali diisi oleh kegiatan yang meriah seperti lomba atau panggung gembira. Selain lomba yang biasa dilakukan, pada tahun ini warga LDII Jambi mengisi kemerdekaan tahun ini dengan kerja bakti nasional.
Warga LDII gotong royong dengan masyarakat setempat untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan asri. Peserta kegiatan gotong royong dengan giat bekerjasama dan saling membantu melakukan kerja bakti.
Ketua DPD LDII Kabupaten Kerinci Dafrianto, mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu wujud implementasi dari delapan bidang pengabdian LDII untuk negeri. “Membersihkan lingkungan ini masuk dalam katagori ketahanan pangan dan lingkungan,” jelas Dafrianto.
Selain itu, Dafrianto mengungkapkan bahwa gotong royong merupakan warisan budaya Indonesia yang perlu dilestarikan. “Dengan gotong royong ini kita saling bekerja sama dalam kebaikan dan inilah karakter asli orang Indonesia,” tutup Dafrianto.
Oleh: Ngatimin Prasetyo (contributor)
Kunjungi berbagai website LDII
DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng



