LDII Padang Panjang Tebar Keberkahan Ramadan, Bagikan Ratusan Porsi Bakso

Share to :
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Padang Panjang (7/3). DPD LDII Kota Padang Panjang bersama Pengurus Harian dan Generus LDII menggelar kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat di sekitar Masjid Baitul Haq, Kota Padang Panjang, Sabtu (7/3).

Sebanyak 300 porsi bakso dibagikan kepada masyarakat dan pengguna jalan yang melintas di sekitar lokasi kegiatan. “Kegiatan ini merupakan bagian dari program LDII dalam menyemarakkan bulan suci Ramadan melalui aksi sosial yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujar ketua LDII Padang Panjang Khalil Taj.

Khalil Taj mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian LDII kepada masyarakat di bulan Ramadan. “Kegiatan berbagi ini merupakan bagian dari program tebar keberkahan LDII di bulan Ramadan. Kami ingin menghadirkan manfaat bagi masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari rangkaian program berbagi yang dilaksanakan LDII di berbagai daerah di Sumatera Barat. “Kegiatan ini melanjutkan rangkaian berbagi yang sebelumnya sudah diselenggarakan oleh PC, PAC maupun DPD LDII di beberapa daerah di Sumatera Barat,” jelasnya.

Menurutnya, persiapan takjil dilakukan secara gotong royong oleh warga LDII yang memiliki keahlian membuat bakso bersama para pemuda LDII setempat. “Warga LDII yang memiliki keahlian membuat bakso bersama generasi muda LDII menyiapkan 300 porsi bakso untuk kemudian dibagikan kepada masyarakat,” tambahnya.

Melalui kegiatan tersebut, LDII Kota Padang Panjang berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial di bulan Ramadan dapat terus tumbuh serta mempererat kebersamaan antara warga LDII dan masyarakat sekitar. (Paryanto/Nisa)

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram