LDII Sebapo Fokus Bina Anak-anak Cabe Rawit

Share This Post :

Fb
X
Wa
Tg

Muaro (21/5). Pimpinan Anak Cabang (PAC) LDII Desa Sebapo, Kecamatan Mestong, Kabupaten Muaro Jambi, menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi Qurani melalui Pengajian Caberawit yang digelar di Masjid Al Muhajirin, Senin (12/5). Kegiatan ini diikuti belasan anak-anak dengan antusias, menandai dimulainya program regenerasi dini yang holistik.  

Pengurus PAC LDII Sebapo Nurdin Hamzah,menegaskan pentingnya kegiatan ini sebagai regenerasi dan investasi di masa depan. “Ini adalah ikhtiar kami menyiapkan generasi yang tidak hanya cerdas secara duniawi tapi juga memiliki bekal ilmu akhirat yang kuat,” ujarnya.

Ustaz Fauzan, salah satu pengajar, mengungkapkan kebanggaannya bisa berkontribusi, menurutnya mengajari agama pada anak kecil adalah tambang emas, pengajar akan mendapatkan keuntungan di akhirat berupa aliran pahala dari anak tersebut. “Mengajar anak-anak adalah amanah. Kebahagiaan terbesar adalah ketika melihat mereka tumbuh dengan pemahaman agama yang baik,” tuturnya sambil memandu anak-anak membaca Al-Qur’an.  

Kegiatan yang berlangsung interaktif ini menerapkan metode belajar sambil bermain. Anak-anak tidak hanya diajarkan baca tulis Al-Qur’an, tapi juga nilai-nilai akhlak melalui kisah-kisah inspiratif Nabi.

 

Oleh: ???????????????????? ???????????????????????? ???????????????????????? (contributor) / rully kuswahyudi (editor)

Kunjungi berbagai website LDII

DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng

Share This Post :

Fb
X
Wa
Tg
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x