
Serang (27/12). Puluhan remaja PAC LDII Sentul mengikuti kegiatan asrama pengajian yang berlangsung di Masjid Sabilul Muttaqin, Sentul, Kragilan, Kabupaten Serang, Banten. Asrama pengajian digelar selama tiga hari pada 25-27 Desember 2024.
Ketua PAC LDII Sentul, Sarjito menjelaskan, acara ini digelar untuk memberikan penyegaran kepada remaja LDII dengan mengkaji dalil-dalil mengenai zaman akhir. “Agar apa yang disyariatkan dalam Al Quran dan Al Hadits dapat dipraktikkan dengan benar. Mengingat banyak sekali penjelasan dalil-dalil dari para sahabat-sahabat Nabi,” ucapnya.
Sarjito menjelaskan, ibadah memiliki banyak manfaat, seperti membersihkan diri dari dosa, mendekatkan diri kepada Allah, perintah kebaikan kepada sesama, dan meningkatkan keilmuan. “Ibadah juga merupakan bentuk ketaatan, keimanan, dan kesalehan seorang muslim kepada Allah dan Rasul-Nya,” imbuhnya.
Kegiatan asrama pengajian, lanjut Sarjito, rutin dilakukan LDII sebagai bagian dari pembinaan kepada remaja dalam rangka libur sekolah. Tujuannya agar anak-anak tetap fokus dalam mencari ilmu meski dalam suasana libur sekolah.
“Kami mengadakan asrama liburan semester yang diikuti usia SD, SMP dan SMA, dengan dibagi beberapa kelas dan masing masing kelas diajar satu guru. Alhamdulillah selama asrama orangtua semua mendukung dan ini asrama untuk umum,” ujarnya.
Sarjito mempersilakan bagi remaja yang ingin mengikuti asrama pengajian, “Mumpung saat liburan sekolah, dengan materi Al Quran dan Al Hadist. Serta nasihat dari para ustadz dan ustazah untuk memotivasi agar remaja semangat mencari ilmu,” pungkas Sarjito.
Oleh: Bung Pream (contributor) / Uyun Kusuma (editor)
Kunjungi berbagai website LDII
DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng



