Bengkalis (12/6). Untuk meningkatkan semangat berkurban dan berbagi, LDII Kabupaten Bengkalis menyembelih kurban pada Idul Adha, sebagai bentuk pengamalan nilai-nilai keikhlasan dan ketakwaan. Daging kurban dibagikan kepada masyarakat sekitar, terutama mereka yang membutuhkan, sebagai bentuk kepedulian sosial dan implementasi nilai-nilai Islam.
Pengajian dan Ceramah, LDII Kabupaten Bengkalis mengadakan pengajian dan ceramah tentang makna kurban dan keikhlasan, untuk meningkatkan kesadaran dan semangat berkurban di kalangan warga LDII dan masyarakat.
“Kegiatan-kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran ,serta mewujudkan ikhlas berkurban,ikhlas berbagi dan pengamalan nilai-nilai Islam di kalangan warga LDII dan masyarakat Kabupaten Bengkalis,” ujar Muryanto, salah satu pengurus DPD LDII.
Kegiatan-kegiatan seperti penyembelihan hewan kurban, pembagian daging kurban, dan pengajian serta ceramah tentang makna kurban dan keikhlasan memang sangat penting untuk meningkatkan kesadaran dan pengamalan nilai-nilai Islam di kalangan warga LDII dan masyarakat Kabupaten Bengkalis.
Muryanto juga menekankan pentingnya kegiatan membangun kesadaran dan kepedulian sosial di kalangan masyarakat. Dengan demikian, kegiatan kurban tidak hanya menjadi ritual keagamaan, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat tali silaturrahim dan menanamkan karakter luhur serta kepedulian sosial di masyarakat.
Oleh: S12MMC_MASYHUDA (contributor) / Noni Mudjiani (editor)
Kunjungi berbagai website LDII
DPP, DPP, Bangkalan, Tanaroja, Gunung Kidul, Kotabaru, Bali, DIY, Jakpus, Jaksel, Jateng, Kudus, Semarang, Aceh, Babel, Balikpapan, Bandung, Banten, Banyuwangi, Batam, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bontang, Cianjur, Clincing, Depok, Garut, Jabar, Jakarta, Jakbar, Jakut, Jambi, Jatim, Jayapura, Jember, Jepara, BEkasi, Blitar, Bogor, Cirebon, Kalbar, Kalsel, Kaltara, Kalteng, Karawang, Kediri, Kendari, Kepri, ogor, Bogor, Kutim, Lamongan, Lampung, Lamtim, Kaltim, Madiun, Magelang, Majaelngka, Maluku, Malut, Nabire, NTB, NTT, Pamekasan, Papua, Pabar, Pateng, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Riau, Sampang, Sampit, Sidoarjo, Sukoharjo, Sulbar, Sulsel, Sultra, Sumbar, Sumsel, Sumut, Tanaban, Tangsel, Tanjung Jabung Barat, Tegal, Tulung Agung, Wonogiri, Minhaj, Nuansa, Sako SPN, Sleman, Tulang Bawang, Wali Barokah, Zoyazaneta, Sulteng



